Vegan, glutenfrei und kalorienarm – diese Brownies ohne Mehl sind einfach genial!
Zeitaufwand: schnell
Schwierigkeit: 1/3
Nährwert: 352 kcal pro Portion
Zutaten:
Für 6 Portionen:
- 240 ml pflanzliche Milch
- 80 g Erdnussbutter
- 1 Esslöffel Vanille-Extrakt
- 170 g Haferflocken
- 1,5 Esslöffel Backkakao
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Leinsamen
- 1 große Prise Salz
- 70 g Chocolate Chips
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vor.
- Zuerst die flüssige Zutaten, also die pflanzliche Milch, den Ahornsirup, das Vanille-Extrakt und die Erdnussbutter in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Schneller geht es, wenn du vorsichtig mit einem Handrührer durchrührst oder alles in einem Standmixer
- Als nächstes die trockenen Zutaten, als Haferflocken, Kakao, Backpulver, Leinsamen, Salz und die Hälfte der Chocolate Chips, hinzufügen und kurz unterrühren. Eine kleine rechteckige Backform oder eine Auflaufform (Alternativ: Klassische Springform) einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingießen und glatt streichen. Die übrigen Chocolate Chips darüber streuen.
- Backe die Brownies ohne Mehl für circa 40 Minuten. Du kannst den Haferflocken-Kuchen noch warm genießen oder du lässt ihn zunächst vollständig abkühlen.
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