Asiatisch, praktisch, lecker! Die glasierten Garnelen haben es in sich. Das Rezept ist blitzschnell zubereitet und liefert Power für den ganzen Tag.
Zeitaufwand: normal
Schwierigkeit: 2/3
Nährwert 150 kcal pro Portion
Zutaten:
Für 2 Portionen
- 2 Stück Garnelen (6-8)
- 0,5 Stück Zitronengras
- 0,5 Stück Knoblauchzehe
- 0,5 Zweig(e) Thymian
- 0,5 Zweig(e) Rosmarin
- 10 g Butter
- 10 g Olivenöl
- 0,5 Stück Thaichili
- nach Belieben Salz, Kokosblütenzucker
Zubereitung:
Glasierte Garnelen mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian dürfen bei einen Power-Abendessen nicht fehlen.
- Zuerst die Garnelen putzen und die Schale sowie den Darm entfernen. Dann die Garnelen längs zu 3/4 zum Schwanz hineinschneiden.
- Mit King of Salt und Kokosblütenzucker würzen.
- Anschließend eine Pfanne aufstellen und bei mittlerer Hitze die Butter und das Olivenöl aufschäumen lassen.
- Nun die Garnelen darin unter ständigem Schwenken mit Kräutern, Zitronengras und Knoblauch glasieren.
- Die Garnelen sollen und müssen glasig bleiben. Dann heißt es genießen!
Guten Appetit!
So wirst du die Kalorien wieder los:
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