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Hackfleischpfanne mit Aubergine

Geschrieben von all inclusive Fitness | Donnerstag, 22.6.2023

Einfach, schnell und lecker. Diese Hackfleischpfanne überzeugt nicht nur mit Auberginen, sondern auch mit ihren guten Nährwerten! 

Zeitaufwand: normal
Schwierigkeit: 1/3
Nährwert: 320 kcal pro Portion

Zutaten:

Für 4 Portionen

  • 0,5 Stange Lauch
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 0,26 Chilischote
  • 1 Aubgerginen
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 0,5 Esslöffel Olivenöl
  • 100 g Tomatensaft, ungewürzt
  • 450 g Rinderhackfleisch
  • 2,5 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1,5 Zweig(e) Basilikum
  • 1,5 Zweig(e) Thymian
  • Pfeffer und Salz aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden, dann den Knoblauch pellen und fein würfeln.
  2. Chilischote waschen, Kerne entfernen und würfeln.
  3. Auberginen, Zucchini und Paprika waschen und putzen. Die weißen Trennhäutchen und Kerne der Paprika entfernen, das komplette Gemüse dann in Würfel schneiden.
  4. Dann das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Rinderhack krümelig anbraten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Gemüse, Chili und Knoblauch zugeben, unterrühren und mitbraten.
  6. Die Mischung mit Gemüsebrühe und Tomatensaft ablöschen, kurz ein reduzieren lassen und mit Gewürzen und Balsamico-Essig abschmecken.

https://www.koch-mit.de/rezepte/hackfleischpfanne-mit-aubergine/