Einfach, schnell und lecker. Diese Hackfleischpfanne überzeugt nicht nur mit Auberginen, sondern auch mit ihren guten Nährwerten!
Zeitaufwand: normal
Schwierigkeit: 1/3
Nährwert: 320 kcal pro Portion
Zutaten:
Für 4 Portionen
- 0,5 Stange Lauch
- 0,5 Knoblauchzehe
- 0,26 Chilischote
- 1 Aubgerginen
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 0,5 Esslöffel Olivenöl
- 100 g Tomatensaft, ungewürzt
- 450 g Rinderhackfleisch
- 2,5 Esslöffel Balsamico-Essig
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1,5 Zweig(e) Basilikum
- 1,5 Zweig(e) Thymian
- Pfeffer und Salz aus der Mühle
Zubereitung:
- Den Lauch putzen und in Ringe schneiden, dann den Knoblauch pellen und fein würfeln.
- Chilischote waschen, Kerne entfernen und würfeln.
- Auberginen, Zucchini und Paprika waschen und putzen. Die weißen Trennhäutchen und Kerne der Paprika entfernen, das komplette Gemüse dann in Würfel schneiden.
- Dann das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Rinderhack krümelig anbraten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüse, Chili und Knoblauch zugeben, unterrühren und mitbraten.
- Die Mischung mit Gemüsebrühe und Tomatensaft ablöschen, kurz ein reduzieren lassen und mit Gewürzen und Balsamico-Essig abschmecken.
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