Klar, Tortilla-Wraps gibt es zu kaufen. Aber wer besonders viel Spaß am Kochen hat, macht die Mais-Tortillas für die Hähnchen-Fajita einfach selbst.
Zeitaufwand: schnell
Schwierigkeit: 2/3
Nährwert: 610 kcal pro Portion
Zutaten:
Für 2 Portionen
- 1,5 rote Paprika
- 1,5 Zwiebeln
- 1 Esslöffel Weißweinessig
- Etwas Salz, Pfeffer, Zucker
- 2,5 Esslöffel Rapsöl
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- Etwas Paprikapulver
- 2 Wrap-Tortillas
- 187,5 g Frühlingsquark
Zubereitung:
- Paprika putzen und waschen. Hälfte Paprika würfeln, den Rest in Streifen schneiden. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Für die Salsa Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 EL Öl darunter schlagen. Zwiebel- und Paprikawürfel darunter rühren.
- Hähnchenfilet in Streifen schneiden. 2 Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin anbraten. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und aus der Pfanne nehmen. Die Paprikastreifen und Zwiebelstreifen im Bratfett kurz andünsten. Hähnchenfilet wieder zufügen.
- Den Backofen vorheizen: E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3. Die Weizenfladen voneinander trennen, auf einem Backblech verteilen. Ca. 1 Minute im vorgeheizten Ofen leicht erwärmen.
- Die Tortillas nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Den Frühlingsquark auf die Tortillas streichen, dabei einen Rand (ca. 2 cm) frei lassen. Etwas von der Hähnchenpfanne darauf verteilen. Die Tortillas fest aufrollen und jede Rolle in 2 Hälften schneiden.
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