Immunbooster-Suppe

Immunbooster-Suppe
Immunbooster-Suppe
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Dein Vitamin Kick für die kalte Jahreszeit!  

Sobald die Sonne verschwindet und es draußen kalt und grau wird, braucht Dein Körper zusätzliche Power. Durch kühlere Temperaturen, weniger Sonnenlicht und lästige Heizungsluft wird Dein Immunsystem besonders beansprucht. Da lassen Müdigkeit und die erste Erkältungswelle nicht lange auf sich warten – höchste Zeit also, Deine Abwehrkräfte zu stärken! 

Diese warme Suppe liefert Dir pflanzliches Protein, extra Vitamine und natürliche Immunbooster.  

Zutaten (für 1 Portion): 
  • 1 kleine Karotte 
  • ½ Süßkartoffel (ca. 100g) 
  • ½ kleine Zwiebel 
  • 1 TL Olivenöl 
  • 1 Stück Ingwer (ca. 1cm, fein gerieben) 
  • ½ TL Kurkuma (frisch oder Pulver) 
  • 400 ml Gemüsebrühe  
  • 50 g rote Linsen 
  • 1 EL Zitronensaft 
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack  
Optionen fürs Topping: 
  • 1 EL Magerquark oder griechischen Joghurt  
  • Ein paar Kürbiskerne oder frische Petersilie  
Zubereitung: 
  1. Zwiebel, Karotte und Süßkartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebel kurz anbraten, bis sie glasig ist.
  3. Ingwer und Kurkuma dazugeben, kurz mit dünsten. 
  4. Gemüsewürfel und Linsen hinzufügen, mit Gemüsebrühe aufgießen. 
  5. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist.
  6. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken.
  7. Alles fein pürieren und mit Toppings verfeinern. 
Warum die Suppe wirkt? 
  • Linsen liefern pflanzliches Protein & Eisen – ideal nach dem Training.  
  • Süßkartoffel & Karotte enthalten Beta-Carotin, das in Vitamin A umgewandelt wird.  
  • Ingwer & Kurkuma unterstützen das Immunsystem und wirken entzündungshemmend.  
  • Zitronensaft bringt nicht nur den Säure-Kick sondern auch Vitamin C. 
Tipp:  

Durch Quark als Topping bekommst du extra Proteine – super nach dem Training! 

 

Nährwerte pro Portion:  
  • Kalorien: 370 kcal 
  • Protein: 17 g 
  • Kohlenhydrate: 48 g 
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