Lammfilet mit Quinoasalat und Magerquarkdip

Lammfilet mit Quinoasalat und Magerquarkdip

Hast Du Lust auf eine eiweißreiche Mahlzeit? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Dich! 

Zeitaufwand: normal
Schwierigkeit: 1/3
Nährwert: 750 kcal pro Portion

Zutaten:

Für 2 Portionen

  • 125 g Quinoa
  • 375 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Salz und Pfeffer
  • 2 Zweig(e) frische Minze , fein gehackt
  • 250 g Magerquark
  • 1 kleine Gurke, in Würfel
  • 30 ml Milch
  • 400 g Lammfilet
  • 1 Esslöffel Rapsöl
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 kleine rote Paprika, in Würfel
  • 1 Lauchzwiebel

Zubereitung:

  1. Quinoa heiß abwaschen und für 25 Minuten im leicht kochenden Wasser garen. Umrühren nicht vergessen.
  2. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Lammfilet von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten. Dann in Alufolie einpacken und etwa 5 Minuten ruhen lassen.
  3. In einer mittleren Schüssel Magerquark, Milch, Olivenöl, Minze und Gurke verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Quinoa in eine Schüssel geben und Paprika und Lauchzwiebel unterheben.
    Fleisch aus der Alufolie nehmen und in Scheiben schneiden. Quinoa Fleisch und Magerquark auf einem Teller anrichten und mit Minze garnieren.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • 96 Min. Laufen
  • 68 Min. Schwimmen
  • 84 Min. Radfahren
  • 149 Min. Tanzen

https://www.koch-mit.de/rezepte/lammfilet-mit-quinoasalat-und-magerquarkdip/

Reis mit Linsen und Gurken-Joghurt-Dip

Reis mit Linsen und Gurken-Joghurt-Dip

Dieses Rezept schmeckt durch und durch orientalisch: Reis mit Linsen, Zimt, Kreuzkümmel, Rosinen, Datteln und Rosenblättern. Dazu serviert wird ein...

Weiterlesen
Ofenperlhuhn mit buntem Auberginen Gemüse

Ofenperlhuhn mit buntem Auberginen Gemüse

Das Fleisch vom Perlhuhn zeichnet sich durch seinen intensiven und aromatischen Geschmack aus. In diesem Rezept wird der Geschmack von Gemüse...

Weiterlesen
Gefüllter Spaghettikürbis mit Feta und Spinat

Gefüllter Spaghettikürbis mit Feta und Spinat

Der Name Spaghettikürbis kommt nicht von ungefähr, gegart erinnert sein Fleisch nämlich an Spaghetti. Gefüllt mit Spinat und Feta ist er nicht nur...

Weiterlesen