Ofenperlhuhn mit buntem Auberginen Gemüse

Ofenperlhuhn mit buntem Auberginen Gemüse

Das Fleisch vom Perlhuhn zeichnet sich durch seinen intensiven und aromatischen Geschmack aus. In diesem Rezept wird der Geschmack von Gemüse unterstrichen.

Zeitaufwand: normal
Schwierigkeit: 2/3
Nährwert: 270 kcal pro Portion

Zutaten:

Für 2 Portionen

  • 1 ganzes Perlhuhn
  • 300 g Auberginen (verschiedene Sorten)
  • 0,5 Salzzitrone
  • 1 Esslöffel Tomami (Flüssigwürze aus Tomaten)
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 0,5 Esslöffel gerösteter Knoblauch
  • Salzflocken Natur
  • Salz
  • Kokosblütenzucker
  • Etwas Olivenöl und Pfeffer aus der Mühle
  • Gemüsebrühe

Zubereitung:

Perlhuhn der Länge nach halbieren, säubern und mit Salz von allen Seiten einreiben.

Auberginen und Salzzitrone in feine Würfel schneiden, mit Salzflocken pur und Kokosblütenzucker aktivieren, mit Tomami, Thymian, Rosmarin, Pfeffer und geröstetem Knoblauch würzen.

Das marinierte Gemüse in den Bauchraum des gesalzenen Perlhuhns geben und mit der offenen Seite nach unten in einen Bräter legen.

Mit etwas Gemüsebrühe angießen. Bei 180 Grad Heißluft für 45 Minuten garen.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • 35 min Laufen 🏃

  • 24 min Schwimmen 🏊

  • 30 min Rad fahren 🚲

  • 54 min Tanzen 💃

https://www.koch-mit.de/rezepte/ofen-perlhuhn-mit-buntem-auberginen-gemuese/

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Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

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