Perfekt fürs Wochenende – unser Low Carb Frühstück mit Ei. Omelett gefüllt mit Käse-Schinke ist richtig lecker und schnell gemacht.
Zeitaufwand: schnell
Schwierigkeit: 1/3
Nährwert: 266 kcal pro Portion
Zutaten:
Für 3 Portionen
- 2 Eier
- 30 g Schinken
- 30 g Cheddar, gerieben
- 3 Esslöffel geriebenen Parmesan
- 1 Stange Frühlingszwiebeln
- 1 Esslöffel Butter
- 1 kleine Prise Salz
Zubereitung:
- Zuerst die Eier in eine Schüssel schlagen. Eine Prise Salz und Parmesan dazugeben und alles mit einem Schneebesen verrühren.
- Dann 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, den Herd auf mittlere Hitze stellen und die Ei-Masse in die Pfanne gießen.
- Nach circa 2 Minuten, wenn das Ei von unten goldgelb ist, dieses wenden. Dazu am besten einen Teller auf das Omelett legen, die Pfann umdrehen und dann das Ei von dem Teller wieder in die Pfanne rutschen lassen. Verteile den Schinken auf dem Omelett.
- Die Frühlingszwiebel waschen und klein schneiden. Anschließend auf dem Schinken verteilen. Dann noch den geriebenen Cheddar darüberstreuen und die Pfanne mit einem Deckel abdecken, um die Hitze einzuschließen.
- Hat das Omelette die gewünschte Farbe und Konsistenz, kannst du aus der Pfanne nehmen, zusammenklappen oder -rollen und direkt servieren.
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