Smashed Brokkoli

Smashed Brokkoli
Smashed Brokkoli
1:08

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

 

Zutaten für 2 Personen:

  • 500 g Brokkoli
  • 40 ml Öl
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 30 g Parmesan
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zuerst den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und diese waschen. Die Brokkoliröschen dann für ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen, damit sie etwas weicher werden, aber noch bissfest sind. Dann den vorgekochten Brokkoli in ein Sieb geben und gründlich abtropfen lassen.
  2. Währenddessen den Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Außerdem die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Dann mit Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Den Brokkoli auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Ein Glas oder einen Fleischklopfer zur Hand nehmen und die Röschen leicht flachdrücken. Anschließend mit der Ölmischung bestreichen.
  4. Jetzt den Brokkoli nur noch mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und für 20-25 Minuten backen. Den Smashed Brokkoli nur kurz ausdampfen lassen und warm servieren.

https://www.koch-mit.de/kueche/smashed-brokkoli/

Chicken Vollkorn-Burger

Chicken Vollkorn-Burger

Bereite Dir diesen leckeren Chicken Vollkorn-Burger zu, der nicht nur gesund ist, sondern auch mit seinem hervorragenden Geschmack überzeugt. Mit...

Weiterlesen
Bulgogi – koreanisches Feuerfleisch

Bulgogi – koreanisches Feuerfleisch

Bulgogi bedeutet übersetzt "Feuerfleisch" und ist ein traditionelles koreanisches Festessen. Das Rindfleisch wird dabei über offenem Feuer zubereitet.

Weiterlesen