Smashed Brokkoli

Smashed Brokkoli
Smashed Brokkoli
1:08

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

 

Zutaten für 2 Personen:

  • 500 g Brokkoli
  • 40 ml Öl
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 30 g Parmesan
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zuerst den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und diese waschen. Die Brokkoliröschen dann für ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen, damit sie etwas weicher werden, aber noch bissfest sind. Dann den vorgekochten Brokkoli in ein Sieb geben und gründlich abtropfen lassen.
  2. Währenddessen den Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Außerdem die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Dann mit Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Den Brokkoli auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Ein Glas oder einen Fleischklopfer zur Hand nehmen und die Röschen leicht flachdrücken. Anschließend mit der Ölmischung bestreichen.
  4. Jetzt den Brokkoli nur noch mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und für 20-25 Minuten backen. Den Smashed Brokkoli nur kurz ausdampfen lassen und warm servieren.

https://www.koch-mit.de/kueche/smashed-brokkoli/

smashed Rosenkohl

smashed Rosenkohl

Super einfach und super lecker! Wie du Rosenkohl-Skeptiker von dem gesunden Gemüse überzeugen kannst, zeigt dieses einfache Rezept. Vielleicht kennst...

Weiterlesen
Gefüllter Spaghettikürbis mit Feta und Spinat

Gefüllter Spaghettikürbis mit Feta und Spinat

Der Name Spaghettikürbis kommt nicht von ungefähr, gegart erinnert sein Fleisch nämlich an Spaghetti. Gefüllt mit Spinat und Feta ist er nicht nur...

Weiterlesen
Sesam-Hähnchen mit Gemüse vom Blech

Sesam-Hähnchen mit Gemüse vom Blech

Du möchtest Kalorien sparen beim Abendessen? Das ist mit dem Sesam-Hähnchen gar kein Problem. Passend dazu gibt es leckeres Ofengemüse vom Blech.

Weiterlesen