Mexikanisches Fingerfood in kürzester Zeit selbstgemacht. Kein Problem mit diesem einfachen Rezept für Guacamole-Taco-Cups. Für die Schalen brauchst du nur fertige Wraps aus dem Supermarkt oder du machst die Mais-Tortillas sogar selbst.
Zeitaufwand: schnell
Schwierigkeit: 1/3
Nährwert: 150 kcal pro Portion
Zutaten:
Für 12 Portionen:
- 4 Tortilla-Wraps
- 2 Avocado
- 1 kleine Zwiebel
- 120 g Cherry-Tomaten
- 1 Zitrone
- 5 ml Olivenöl
- nach Belieben Chili-Pulver
- nach Belieben Petersilie
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
Zubereitung:
- Die Wraps übereinander stapeln. Dann ein Glas, welches einen etwa 4 cm größeren Durchmesser hat als ein Muffin deiner Muffin-Form – also ungefähr 8-9 cm – zur Hand nehmen. Aus den Wraps 12 Kreise mit dem Glas ausstechen. Die eine Seite der Wrap-Kreise mit Öl einpinseln und mit der geölten Seite nach unten in die Mulden des Muffin-Backblechs drücken. Dann die Oberseite auch noch einölen. Die Cups bei 220°C Ober-/Unterhitze im Ofen ca. 8 Minuten knusprig backen.
Tipp: Die Reste der Wraps kannst du noch zu knusprigen Tortilla-Chips verarbeiten.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit das Fruchtfleisch der Avocados heraushölen und in eine Schüssel geben. Die Zitrone halbieren und auspressen. 1 – 2 EL Zitronensaft zur Avocado geben und alles mit einer Gabel zerdrücken. Die Zwiebel schälen und die Tomaten waschen. Beides in feine Würfel schneiden und unter die Avocado-Masse rühren. Zum Schluss die Guacamole mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Chili-Pulver abschmecken. Wer mag, kann auch noch frischen Koriander dazugeben.
- Die gebackenen Taco-Cups mit der Guacamole füllen und mit frischer Petersilie garnieren.
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