Grillspieße, Reis-Bowl oder als Salatbeilage – mariniert schmeckt Tofu einfach immer lecker! Und das Beste: Tofu ist eine tolle Proteinquelle, perfekt für den Veganuary und alle, die pflanzlich essen möchten!
Zeitaufwand: mittel
Schwierigkeit: 1/3
Zutaten:
Für 4 Portionen:
- 400 g Tofu (fest)
- 2 EL Sesamöl
- 4 EL Sojasoße
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Reisessig
- 1 TL Ahornsirup
- 1 EL frischer Ingwer
- 1 Frühlingszwiebel (optional)
- Sesam (optional)
- Sesamöl zum Braten
Zubereitung:
- Wasser raus: Drücke den Tofu mit Küchenpapier und etwas Schwerem für ca. 15 Min. aus.
- Marinade mixen: Knoblauch und Ingwer reiben und mit Sesamöl, Sojasoße, Reisessig & Ahornsirup in ein Glas geben.
- Tofu marinieren: In kleine Würfel schneiden, in die Marinade legen und mindestens 1 Stunde (oder besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
- Anbraten: In der Pfanne mit Sesamöl anbraten und mit Frühlingszwiebeln & Sesam toppen.
Tipp: Der Tofu zieht umso mehr Geschmack, je länger er mariniert!
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