Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Zutaten:
Für 2 Portion:
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Blattspinat
- 100 g Kirschtomaten
- 1 EL Rapsöl
- 4 Eier
- 2 EL Milch
- 50 g Feta
- Etwas Salz, Pfeffer, Muskat
- Etwas Fett
Zubereitung:
- Den Backofen vorheizen: E-Herd: 225°C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4.
- Eine Auflaufform fetten. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel kurz darin andünsten. Den tropfnassen Spinat zufügen und zusammenfallen lassen.
- Eier und Milch mit einem Schneebesen verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In die Auflaufform füllen, Spinat und dann die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen. Den Feta anschließend mit einer Gabel zerbröseln und darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Zum Schluss herausholen und auf einzelnen Tellern servieren.
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