Appetitlich grün ist diese schnelle Brokkoli-Suppe genauso gesund wie lecker. Dank der Brokkoli enthält sie viele Vitamine, aber gleichzeitig macht sie angenehm satt. Ob für kleine oder große Esser, hier wird garantiert niemand zum Suppenkasper.
Zeitaufwand: schnell
Schwierigkeit: 1/3
Nährwert: 310 kcal pro Portion
Zutaten:
Für 2 Portionen
- 100 g festkochende Kartoffeln
- 1 Frühlingszwiebeln
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 100 g Brokkoli
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 g Sahne
- 1 Esslöffel Weißweinessig
- Etwas Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Wie wäre es mal mit einer grünen Kartoffelsuppe? In Kombination mit Brokkoli ergibt sich ein neues Aroma in der Suppe, und gleichzeitig bringt der Brokkoli wertvolle Inhaltsstoffe mit. Ob als Vorspeise oder Hauptgericht, diese Brokkoli-Suppe ist ein Genuss. Und dazu passen knusprige Croutons.
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Außerdem die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffelwürfel, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten andünsten.
- Dann noch den Essig unterrühren und die Zutaten mit dem Pürierstab fein pürieren, bis eine sämige Konsistenz entstanden ist. Die Brokkoli-Kartoffel-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
So wirst du die Kalorien wieder los:
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