Couscous-Salat funktioniert als schnelles Mittagessen oder als Beilage. Der Clou: Du kannst dir das Verlesen von Salat und auch das Anrühren von Dressing sparen. Stattdessen kombinierst du den Couscous einfach mit deinem Lieblingsgemüse. Übrigens: Bulgur kommt aus der gleichen Familie wie Couscous – du kannst ihn für dieses Rezept also ebenso verwenden. Und wenn du Weizen nicht verträgst, kannst du den Salat auch toll mit Hirse zubereiten.
Zutaten für 2 Personen:
- 250 g Couscous
- 4 Lauchzwiebeln
- 250 g Cherrytomaten
- 5 EL Tomatenmark
- 70 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund frische Petersilie
Zubereitung:
- Den Couscous in einer Salatschüssel nach Packungsanleitung zubereiten – also in der Regel mit kochendem Wasser angießen und ziehen lassen. Nur etwas weniger Wasser als die empfohlene Menge verwenden.
- Während der Couscous zieht, die Lauchzwiebeln und Cherrytomaten gründlich waschen. Dann die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden oder mit einem Zerkleinerer zerkleinern. Die Cherrytomaten mit einem scharfen Messer halbieren oder vierteln.
- Tomatenmark, Olivenöl, Salz und Pfeffer in die Schüssel zum Couscous geben und gründlich vermischen, sodass auch keine größeren Tomatenmarknester zurückbleiben. Die Petersilie waschen, abschütteln und grob hacken und in die Schüssel geben. Die Stiele der Petersilie kannst du sehr fein hacken und ebenfalls dazugegeben.
- Nun die klein geschnittenen Lauchzwiebeln und Tomaten unterheben. Du kannst den Couscous-Salat gleich essen oder ein paar Stunden durchziehen lassen.
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