Aubergine, gefüllt mit Rinderhackfleisch, Tomaten und Parmesan. Klingt lecker? Ist es auch! Abgerundet wird das Ganze durch mediterrane Kräuter.
Zeitaufwand: normal
Schwierigkeit: 2/3
Nährwert: 445 kcal pro Portion
Zutaten:
Für 2 Portionen
- 1 Auberginen
- 1 Esslöffel Salz
- 1,5 Esslöffel Olivenöl
- 0,5 Zwiebel, gehackt
- 0,5 Lorbeerblatt, gehackt
- 32,5 ml Weißwein
- 55 g Rinderhack
- 25 g Parmesan
- 1 Eier
- 20 g Semmelbrösel
- 0,5 kleine Prise frisch geriebene Muskatnuss
- 0,5 halber Esslöffel gehacktes Basilikum
- 0,5 halber Esslöffel gehackte Minze
- Etwas Salz und Pfeffer
- 0,5 Esslöffel Olivenöl
- 1 Knoblauchzehen, gehackt
- 225 g Dosentomaten
- Etwas Salz und Pfeffer
- 25 g Parmesan
Zubereitung:
Gefüllte Aubergine: low carb und lecker!
- Auberginen der Länge nach halbieren, schälen und aushöhlen.
- Dann das Fruchtfleisch klein schneiden, in eine Schüssel geben, salzen und für 30 Minuten ziehen lassen.
- Wasser in einem Topf erhitzen, salzen und die Auberginenhälften darin für 3 Minuten kochen. Anschließend in eine Auflaufform geben.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin braten.
- Das Fruchtfleisch der Aubergine ausdrücken, zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und braten.
- Dann Weißwein und Rinderhack hinzufügen und miteinander vermengen.
- In einer weiteren Pfanne Öl erhitzen und Knoblauchzehen, Dosentomaten, Salz und Pfeffer darin kochen.
- Parmesan, Eier, Semmelbrösel, Muskat, Basilikum, Pfefferminze, Salz und Pfeffer zu der Hackfleischmischung in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
- Die Auberginen damit füllen, Tomatenmischung und Parmesan darüber geben und für 35 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.
Guten Appetit!
So wirst du die Kalorien wieder los:
https://www.koch-mit.de/rezepte/gefuellte-aubergine/