Diese überbackene Süßkartoffel ist ideal für alle Pizza Fans, denn der Belag aus Tomate und Käse ist genau wie beim italienischen Klassiker. Gleichzeitig ist die Mini Süßkartoffel-Pizza aber auch eine tolle Möglichkeit um Süßkartoffel einfach mal anders zuzubereiten.
Zeitaufwand: schnell
Schwierigkeit: 1/3
Nährwert: 244 kcal pro Portion
Zutaten:
Für 2 Portionen:
- 250 g Süßkartoffel
- 150 g Tomaten, passiert
- 1 Esslöffel italienische Kräuter
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
- 60 g veganer Käse
- nach Belieben Frühlingszwiebel
Zubereitung:
- Als erstes die Süßkartoffel schälen und in etwa 1 cm dünne Scheiben schneiden. Die Süßkartoffelscheiben einzeln nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die passierten Tomaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffern und Kräutern vermischen. Jeweils circa 0,5 bis 1 Esslöffel Tomatensauce auf die Süßkartoffeln geben und etwas verstreichen. Den Käse reiben und auf den Süßkartoffeln verteilt. Ist jede Mini Süßkartoffel-Pizza mit Käse bestreut, schiebe das Blech für 25 bis 30 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze in den Ofen.
- Während die Süßkartoffel überbacken, wasche die Frühlingszwiebeln und schneide sie in Ringe. Serviere die überbackene Süßkartoffel mit den Frühlingszwiebeln. Alternativ passt auch frische Basilikum oder Rucola super zu diesem mediterranen Snack.
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