Zutaten für 4 Personen:
- 150 g kleine Tomaten
- 350 g Zuckerschoten
- 1 Limette
- 1 Zwiebel
- 600 g Schupfnudeln (pfannenfertig)
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Speckwürfel (optional)
Zubereitung:
- Tomaten, Zuckerschoten und Limette waschen. Strunk von Zuckerschoten und Tomaten entfernen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das gelingt ganz ohne Tränen mit einem Zerkleinerer. Limette halbieren oder in Scheiben schneiden.
- Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Falls du Speckwürfel hinzufügen willst, kannst du sie mit den Schupfnudeln anbraten.
- Restliches Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln glasig dünsten. Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen, für 2 Minuten köcheln lassen und dann die Zuckerschoten hinzufügen. 5 weitere Minuten köcheln lassen.
- Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, die Schupfnudeln hinzufügen und alles zusammen noch einmal anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem großzügigen Spritzer Limettensaft beträufeln. Direkt servieren.
https://www.koch-mit.de/kueche/schnelle-einfache-gemuese-rezepte/