Der Name Spaghettikürbis kommt nicht von ungefähr, gegart erinnert sein Fleisch nämlich an Spaghetti. Gefüllt mit Spinat und Feta ist er nicht nur lecker, sondern auch hübsch auf dem Teller.
Zeitaufwand: normal
Schwierigkeit: 1/3
Nährwert: 945 kcal pro Portion
Zutaten:
Für 2 Portionen
Zubereitung:
Den Spaghettikürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Kürbishälften von innen mit etwas Öl einpinseln. Mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen für etwas 30 Minuten backen.
Währenddessen den Knoblauch schälen und sehr fein schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Dann den Spinat für 1 bis 2 Minuten mit braten lassen. Anschließend Frischkäse hinzugeben sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kürbishälften aus dem Ofen holen. Dann am besten mit einem Topflappen festhalten und das weiche Kürbisfleisch mit einer Gabel locker kratzen, sodass Fäden oder eben Spaghetti entstehen. Nun die Spinatmischung in den Kürbis geben und gut mit dem Kürbisfleisch vermengen.
Feta in Würfel schneiden oder direkt über den Kürbis bröseln. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen. Dann den Spaghettikürbis nochmal für etwa 8 Minuten auf Grillstufe in den Ofen stellen, bis der Feta braun ist.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Zum Schluss die Spaghettikürbis-Hälften mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und servieren.
Guten Appetit!
So wirst du die Kalorien wieder los:
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https://www.koch-mit.de/rezepte/gefuellter-spaghettikuerbis/