Ein leckeres Chili schmeckt auch ohne Fleisch! Nämlich als veganes Chili sin Carne mit Bohnen, Mais und Linsen.
Zeitaufwand: schnell
Schwierigkeit: 1/3
Nährwert: 560 kcal pro Portion
Zutaten:
Für 2 Portionen
- 0,5 Dose(n) Linsen (400 g)
- 0,5 Dose(n) Kidneybohnen (250 g)
- 0,5 Dose(n) weiße Bohnen (250 g)
- 0,5 Dose(n) Mais (285 g)
- 400 g stückige Tomaten
- 0,5 Zwiebel
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 Esslöffel Rapsöl
- 0,5 Limette
- Etwas Salz
- Etwas Cayennepfeffer
- 0,26 Teelöffel Kreuzkümmel
- nach Belieben Chili
Zubereitung:
- Die Bohnen in ein Sieb gießen, kurz kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Ebenso mit den Linsen verfahren. Den Mais dazugeben und ebenfalls abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Bohnen, Linsen und Mais hinzufügen und kurz andünsten.
- Anschließend alles mit den stückigen Tomaten ablöschen, verrühren und aufkochen lassen. Dann Gemüsebrühe anrühren und mit in den Topf geben. Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel und nach Belieben Chili einrühren und das Ganze zugedeckt ca. 8 Minuten weiterköcheln lassen.
- Zum Schluss das vegane Chili sin Carne mit ein paar Spritzern Limette abschmecken und je nachdem, wie scharf du es magst, noch mit Chili nachwürzen. Das fertige Gericht nach Belieben mit Jalapeños garnieren.
Guten Appetit!
So wirst du die Kalorien wieder los:
https://www.koch-mit.de/rezepte/chili-sin-carne/