Hast Du Lust auf eine eiweißreiche Mahlzeit? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Dich!
Zeitaufwand: normal
Schwierigkeit: 1/3
Nährwert: 750 kcal pro Portion
Zutaten:
Für 2 Portionen
- 125 g Quinoa
- 375 ml Wasser
- 1 Teelöffel Salz und Pfeffer
- 2 Zweig(e) frische Minze , fein gehackt
- 250 g Magerquark
- 1 kleine Gurke, in Würfel
- 30 ml Milch
- 400 g Lammfilet
- 1 Esslöffel Rapsöl
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 kleine rote Paprika, in Würfel
- 1 Lauchzwiebel
Zubereitung:
- Quinoa heiß abwaschen und für 25 Minuten im leicht kochenden Wasser garen. Umrühren nicht vergessen.
- Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Lammfilet von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten. Dann in Alufolie einpacken und etwa 5 Minuten ruhen lassen.
- In einer mittleren Schüssel Magerquark, Milch, Olivenöl, Minze und Gurke verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Quinoa in eine Schüssel geben und Paprika und Lauchzwiebel unterheben.
Fleisch aus der Alufolie nehmen und in Scheiben schneiden. Quinoa Fleisch und Magerquark auf einem Teller anrichten und mit Minze garnieren.
Guten Appetit!
So wirst du die Kalorien wieder los:
- 96 Min. Laufen
- 68 Min. Schwimmen
- 84 Min. Radfahren
- 149 Min. Tanzen
https://www.koch-mit.de/rezepte/lammfilet-mit-quinoasalat-und-magerquarkdip/