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Zucchini-Lasagne

Geschrieben von all inclusive Fitness | Dienstag, 7.2.2023

Lasagne mal völlig anders: Ganz ohne Lasagne-Platten, sondern stattdessen mit Zucchini-Scheiben, die die einzelnen Schichten voneinander trennen. Unser Rezept enthält keine Nudeln, das heißt, du sparst jede Menge Kohlenhydrate!

Zeitaufwand: schnell
Schwierigkeit: 2/3
Nährwert: 550 kcal pro Portion

Zutaten:

Für 2 Portionen

  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 400 g passierte Tomaten
  • 50 ml Hafermilch
  • Etwas Fett für die Form
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • Etwas Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zucchini-Lasagne: Low Carb

Du hast mal wieder jede Menge Zucchini geerntet und suchst nach einem leckeren Rezept? Dann versuch doch mal diese Zucchini-Lasagne. Die kommt ganz ohne Nudeln aus. Auch sehr lecker mit Zucchini und vegetarisch sind diese Zucchiniröllchen mit Ricotta.

  1. Zuerst kümmern wir uns um die Soße. Dazu Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
    Den Backofen auf Umluft 150 °C vorheizen.
  2. Für die Bolognese Soße das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch zufügen und darin anschwitzen. Nun das Hackfleisch zufügen und kurz anbraten. Jetzt die passierten Tomaten und die Hafermilch in die Pfanne geben und das Ganze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Währenddessen eine große Auflaufform fetten. Die Zucchini waschen und längs in dünne Scheiben schneiden.
    Die Bolognese Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, sodass sie schön würzig wird. Natürlich kannst du auch noch Paprikapulver oder Chili hinzugeben.
  4. Nun zuerst Zucchinischeiben in die Auflaufform legen, Bolognese Soße darauf verteilen und immer so weiter im Wechsel schichten. Solange bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Wer mag, kann zum Schluss noch etwas geriebenen Käse darüber streuen.
  5. Die Zucchini-Lasagne im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, bis die Zucchini weich ist.
    Und schon könnt ihr servieren. Vorsicht, heiß!

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:


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