Taco Cups

Taco Cups

Mexikanisches Fingerfood in kürzester Zeit selbstgemacht. Kein Problem mit diesem einfachen Rezept für Guacamole-Taco-Cups. Für die Schalen brauchst du nur fertige Wraps aus dem Supermarkt oder du machst die Mais-Tortillas sogar selbst.

Zeitaufwand: schnell
Schwierigkeit: 1/3
Nährwert: 150 kcal pro Portion

Zutaten:

Für 12 Portionen:

  • 4 Tortilla-Wraps
  • 2 Avocado
  • 1 kleine Zwiebel
  • 120 g Cherry-Tomaten
  • 1 Zitrone
  • 5 ml Olivenöl
  • nach Belieben Chili-Pulver
  • nach Belieben Petersilie
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Wraps übereinander stapeln. Dann ein Glas, welches einen etwa 4 cm größeren Durchmesser hat als ein Muffin deiner Muffin-Form – also ungefähr 8-9 cm – zur Hand nehmen. Aus den Wraps 12 Kreise mit dem Glas ausstechen. Die eine Seite der Wrap-Kreise mit Öl einpinseln und mit der geölten Seite nach unten in die Mulden des Muffin-Backblechs drücken. Dann die Oberseite auch noch einölen. Die Cups bei 220°C Ober-/Unterhitze im Ofen ca. 8 Minuten knusprig backen. 
    Tipp: Die Reste der Wraps kannst du noch zu knusprigen Tortilla-Chips verarbeiten.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit das Fruchtfleisch der Avocados heraushölen und in eine Schüssel geben. Die Zitrone halbieren und auspressen. 1 – 2 EL Zitronensaft zur Avocado geben und alles mit einer Gabel zerdrücken. Die Zwiebel schälen und die Tomaten waschen. Beides in feine Würfel schneiden und unter die Avocado-Masse rühren. Zum Schluss die Guacamole mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Chili-Pulver abschmecken. Wer mag, kann auch noch frischen Koriander dazugeben.
  3. Die gebackenen Taco-Cups mit der Guacamole füllen und mit frischer Petersilie garnieren.

https://www.koch-mit.de/rezepte/guacamole-taco-cups/

Parmesan-Kartoffeln

Parmesan-Kartoffeln

Kartoffeln sind langweilig? Nicht mit uns! Dieses Rezept hebt Ofenkartoffeln auf das nächste Level. Mit einer extra knusprigen Parmesankruste...

Weiterlesen
Eiweißbrot

Eiweißbrot

Du suchst ein leckeres Brot mit weniger Kohlenhydraten und extra viel Proteinen? Dann musst du unser Eiweißbrot backen. Wir liefern dir ein wirklich...

Weiterlesen
Brokkoli-Suppe mit Kartoffeln

Brokkoli-Suppe mit Kartoffeln

Appetitlich grün ist diese schnelle Brokkoli-Suppe genauso gesund wie lecker. Dank der Brokkoli enthält sie viele Vitamine, aber gleichzeitig macht...

Weiterlesen