Tomaten-Spinat-Frittata mit Feta

Tomaten-Spinat-Frittata mit Feta

Diese Frittata ist ein perfektes kalorienarmes Abendessen, das Dich aufgrund der proteinreichen Eier super sättigt. Dazu gibt es noch frischen Spinat, Tomaten, Zwiebel und Knoblauch, um Dich rundum gesund zu halten.

Zeitaufwand: normal
Schwierigkeit: 1/3
Nährwert: 330 kcal pro Portion

Zutaten:

Für 2 Portionen

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Blattspinat (TK geht auch)
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 Esslöffel Rapsöl
  • 4 Eier
  • 2 Esslöffel Milch
  • 50 g Feta
  • Etwas Salz, Pfeffer, Muskat
  • Etwas Fett

Zubereitung:

Frittata mit Spinat, Feta und Tomaten

Diese luftige Frittata kombiniert das italienische Omelett mit dem griechischen Geschmack des Feta und wird von frischem Spinat und knackigen Tomaten abgerundet. Das tolle dabei: sie kann ganz einfach im Ofen zubereitet werden, braucht also wenig Aufmerksamkeit und lässt sich super nebenbei machen.

  1. Den Backofen vorheizen: E-Herd: 225°C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4.
  2. Eine Auflaufform fetten. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren.
  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel kurz darin andünsten. Den tropfnassen Spinat zufügen und zusammenfallen lassen.
  4. Eier und Milch mit einem Schneebesen verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In die Auflaufform füllen, Spinat und dann die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen. Den Feta anschließend mit einer Gabel zerbröseln und darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Zum Schluss herausholen und auf einzelnen Tellern servieren.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

Tomaten-Spinta-Frittata mit Feta

https://www.koch-mit.de/rezepte/tomaten-spinat-frittata-mit-feta-rezept/

Gefüllte Aubergine mit Rinderhack, Tomaten und Parmesan

Gefüllte Aubergine mit Rinderhack, Tomaten und Parmesan

Aubergine, gefüllt mit Rinderhackfleisch, Tomaten und Parmesan. Klingt lecker? Ist es auch! Abgerundet wird das Ganze durch mediterrane Kräuter.

Weiterlesen
Gefüllte Aubergine mit Hackfleisch und Feta

Gefüllte Aubergine mit Hackfleisch und Feta

Warum sollte man nur Paprika mit Hackfleisch füllen? Genauso lecker funktioniert das Ganze mit Aubergine! Deshalb gibt es hier das einfache Rezept...

Weiterlesen
Chili sin Carne

Chili sin Carne

Ein leckeres Chili schmeckt auch ohne Fleisch! Nämlich als veganes Chili sin Carne mit Bohnen, Mais und Linsen.

Weiterlesen