Gurken-Sushi

Gurken-Sushi

Gesund, leicht und lecker: Sushi ist vor allem im Sommer eine beliebte Mahlzeit. Wie du Sushi jetzt noch einfacher und günstig selber machen kannst, verraten wir in diesem Rezept für Gurken-Sushi!

Zeitaufwand: schnell
Schwierigkeit: 1/3
Nährwert: 193 kcal pro Portion

Zutaten:

Für 2 Portionen:

  • 1 Gurke
  • 1 Möhre
  • 1 Päckchen geräucherter Lachs
  • 150 g Frischkäse
  • nach Belieben Sesam
  • nach Belieben Kräuter

Zubereitung:

  1. Zuerst die Gurke gründlich abspülen. Anschließend mit einem Sparschäler oder einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Die dünnen Gurkenscheiben nun nebeneinander auf ein Küchenpapier legen und mit einem weiterem Küchenpapier abtupfen, sodass sie nicht mehr feucht sind.
  2. Die Gurkenscheiben so auf eine Sushi-Matte legen, dass sie etwa zur Hälfte überlappen. Wer keine Sushi-Matte hat, kann auch Klarsichtfolie oder Backpapier verwenden. Den Frischkäse mit Kräutern und nach Belieben etwas Pfeffer würzen. Anschließend die Gurke damit gleichmäßig einstreichen.
  3. Die Karotten schälen und in lange dünne Stifte schneiden. Den geräuchtern Lachs auf das eine Ende der Sushi-Platte legen. Darauf dann die Möhrenstifte verteilen. Mit Hilfe der Sushi-Matte oder des Papiers das Gurken-Sushi von der belegten Seite her nach oben hin eng einrollen und leicht festdrücken.
  4. Zum Schluss das Gurken-Sushi in dickere Scheiben schneiden und mit Sesam toppen. Wer möchte, kann das Sushi wie gewohnt in Soja-Sauce dippen

https://www.koch-mit.de/rezepte/gurken-sushi/

Tomaten-Spinat-Frittata mit Feta

Tomaten-Spinat-Frittata mit Feta

Diese Frittata ist ein perfektes kalorienarmes Abendessen, das Dich aufgrund der proteinreichen Eier super sättigt. Dazu gibt es noch frischen...

Weiterlesen
Hackfleischpfanne mit Aubergine

Hackfleischpfanne mit Aubergine

Einfach, schnell und lecker. Diese Hackfleischpfanne überzeugt nicht nur mit Auberginen, sondern auch mit ihren guten Nährwerten!

Weiterlesen
Bulgogi – koreanisches Feuerfleisch

Bulgogi – koreanisches Feuerfleisch

Bulgogi bedeutet übersetzt "Feuerfleisch" und ist ein traditionelles koreanisches Festessen. Das Rindfleisch wird dabei über offenem Feuer zubereitet.

Weiterlesen