Hackfleischpfanne mit Aubergine

Hackfleischpfanne mit Aubergine

Einfach, schnell und lecker. Diese Hackfleischpfanne überzeugt nicht nur mit Auberginen, sondern auch mit ihren guten Nährwerten! 

Zeitaufwand: normal
Schwierigkeit: 1/3
Nährwert: 320 kcal pro Portion

Zutaten:

Für 4 Portionen

  • 0,5 Stange Lauch
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 0,26 Chilischote
  • 1 Aubgerginen
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 0,5 Esslöffel Olivenöl
  • 100 g Tomatensaft, ungewürzt
  • 450 g Rinderhackfleisch
  • 2,5 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1,5 Zweig(e) Basilikum
  • 1,5 Zweig(e) Thymian
  • Pfeffer und Salz aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden, dann den Knoblauch pellen und fein würfeln.
  2. Chilischote waschen, Kerne entfernen und würfeln.
  3. Auberginen, Zucchini und Paprika waschen und putzen. Die weißen Trennhäutchen und Kerne der Paprika entfernen, das komplette Gemüse dann in Würfel schneiden.
  4. Dann das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Rinderhack krümelig anbraten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Gemüse, Chili und Knoblauch zugeben, unterrühren und mitbraten.
  6. Die Mischung mit Gemüsebrühe und Tomatensaft ablöschen, kurz ein reduzieren lassen und mit Gewürzen und Balsamico-Essig abschmecken.

https://www.koch-mit.de/rezepte/hackfleischpfanne-mit-aubergine/

Hähnchen-Fajita | schneller Wrap

Hähnchen-Fajita | schneller Wrap

Klar, Tortilla-Wraps gibt es zu kaufen. Aber wer besonders viel Spaß am Kochen hat, macht die Mais-Tortillas für die Hähnchen-Fajita einfach selbst.

Weiterlesen
Gefüllte Aubergine mit Hackfleisch und Feta

Gefüllte Aubergine mit Hackfleisch und Feta

Warum sollte man nur Paprika mit Hackfleisch füllen? Genauso lecker funktioniert das Ganze mit Aubergine! Deshalb gibt es hier das einfache Rezept...

Weiterlesen
Sesam-Hähnchen mit Gemüse vom Blech

Sesam-Hähnchen mit Gemüse vom Blech

Du möchtest Kalorien sparen beim Abendessen? Das ist mit dem Sesam-Hähnchen gar kein Problem. Passend dazu gibt es leckeres Ofengemüse vom Blech.

Weiterlesen