Hackfleischpfanne mit Aubergine

Hackfleischpfanne mit Aubergine

Einfach, schnell und lecker. Diese Hackfleischpfanne überzeugt nicht nur mit Auberginen, sondern auch mit ihren guten Nährwerten! 

Zeitaufwand: normal
Schwierigkeit: 1/3
Nährwert: 320 kcal pro Portion

Zutaten:

Für 4 Portionen

  • 0,5 Stange Lauch
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 0,26 Chilischote
  • 1 Aubgerginen
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 0,5 Esslöffel Olivenöl
  • 100 g Tomatensaft, ungewürzt
  • 450 g Rinderhackfleisch
  • 2,5 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1,5 Zweig(e) Basilikum
  • 1,5 Zweig(e) Thymian
  • Pfeffer und Salz aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden, dann den Knoblauch pellen und fein würfeln.
  2. Chilischote waschen, Kerne entfernen und würfeln.
  3. Auberginen, Zucchini und Paprika waschen und putzen. Die weißen Trennhäutchen und Kerne der Paprika entfernen, das komplette Gemüse dann in Würfel schneiden.
  4. Dann das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Rinderhack krümelig anbraten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Gemüse, Chili und Knoblauch zugeben, unterrühren und mitbraten.
  6. Die Mischung mit Gemüsebrühe und Tomatensaft ablöschen, kurz ein reduzieren lassen und mit Gewürzen und Balsamico-Essig abschmecken.

https://www.koch-mit.de/rezepte/hackfleischpfanne-mit-aubergine/

Sesam-Hähnchen mit Gemüse vom Blech

Sesam-Hähnchen mit Gemüse vom Blech

Du möchtest Kalorien sparen beim Abendessen? Das ist mit dem Sesam-Hähnchen gar kein Problem. Passend dazu gibt es leckeres Ofengemüse vom Blech.

Weiterlesen
Ofenperlhuhn mit buntem Auberginen Gemüse

Ofenperlhuhn mit buntem Auberginen Gemüse

Das Fleisch vom Perlhuhn zeichnet sich durch seinen intensiven und aromatischen Geschmack aus. In diesem Rezept wird der Geschmack von Gemüse...

Weiterlesen
Brokkoli-Suppe mit Kartoffeln

Brokkoli-Suppe mit Kartoffeln

Appetitlich grün ist diese schnelle Brokkoli-Suppe genauso gesund wie lecker. Dank der Brokkoli enthält sie viele Vitamine, aber gleichzeitig macht...

Weiterlesen