Süßkartoffel-Curry

Süßkartoffel-Curry

Ja, tatsächlich, das geht beides: herzhaft UND vegan. Auch ein rein pflanzliches Curry kann so richtig deftig und schmackhaft sein. Unser Rezept für Süßkartoffel-Curry ist der beste Beweis.

Zeitaufwand: normal
Schwierigkeit: 1/3
Nährwert: 480 kcal pro Portion

Zutaten:

Für 4 Portionen

  • 2 kleine Süßkartoffeln (ca. 600 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 4 kleine Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Kichererbsen (aus dem Glas), abgetropft
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • je 1 TL Paprika- und Currypulver
  • Chiliflocken
  • 200 ml Kokosmilch
  • 250 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

Knoblauch und Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Dann die Süßkartoffeln schälen, putzen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Öl in einem Topf erhitzen und zuerst Knoblauch und Ingwer darin unterrühren und 5 Minuten andünsten.

Nun die Süßkartoffelstücke zufügen und ebenfalls kurz andünsten, solange bis alle Gemüseteile leichte Bratspuren aufweisen.

Tomaten, Kichererbsen, Gewürze, Kokosmilch und Brühe zufügen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Jetzt kannst du den Eintopf so pikant abschmecken wie du es magst und dann bei offenem Deckel nochmals 5 Minuten einkochen lassen. In tiefen Tellern oder Schalen servieren.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • 48 min Laufen 🏃

  • 50 min Schwimmen 🏊

  • 46 min Rad fahren 🚲

  • 85 min Tanzen 💃

https://www.koch-mit.de/kueche/suesskartoffel-curry/

Auberginen-Curry

Auberginen-Curry

Curry ist der Klassiker der indischen Küche. Dabei gibt es zahlreiche Varianten dieses Gerichts und die regionalen Unterschiede sind groß. Wir...

Weiterlesen
Jambalaya - Reispfanne mit Garnelen, Hühnchen und Schinken

Jambalaya - Reispfanne mit Garnelen, Hühnchen und Schinken

Jambalaya ist eine Reispfanne aus der Cajun-Küche und stammt von der spanischen Paella ab. Zeitaufwand: normalSchwierigkeit: 2/3Nährwert: 540 kcal...

Weiterlesen
Baba Ganoush

Baba Ganoush

Nicht nur aus Kichererbsen lässt sich leckeres Hummus herstellen. Auch die Aubergine ist ideal für einen cremigen und würzigen Dip, nämlich Baba...

Weiterlesen