Tofu marinieren

Tofu marinieren

Grillspieße, Reis-Bowl oder als Salatbeilage – mariniert schmeckt Tofu einfach immer lecker! Und das Beste: Tofu ist eine tolle Proteinquelle, perfekt für den Veganuary und alle, die pflanzlich essen möchten!

Zeitaufwand: mittel
Schwierigkeit: 1/3

Zutaten:

Für 4 Portionen:

  • 400 g Tofu (fest)
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 EL Sojasoße
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Reisessig
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 1 Frühlingszwiebel (optional)
  • Sesam (optional)
  • Sesamöl zum Braten

Zubereitung:

  1. Wasser raus: Drücke den Tofu mit Küchenpapier und etwas Schwerem für ca. 15 Min. aus.
  2. Marinade mixen: Knoblauch und Ingwer reiben und mit Sesamöl, Sojasoße, Reisessig & Ahornsirup in ein Glas geben.
  3. Tofu marinieren: In kleine Würfel schneiden, in die Marinade legen und mindestens 1 Stunde (oder besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Anbraten: In der Pfanne mit Sesamöl anbraten und mit Frühlingszwiebeln & Sesam toppen.

Tipp: Der Tofu zieht umso mehr Geschmack, je länger er mariniert! 

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